Profil

Sabtu, 14 April 2012

Makanan Khas Kota Daeng

Jalan-jalan ke Makassar tidak akan lengkap tanpa menyicipi makanan-makanan khas kota Makassar. Kali ini saya akan memperlihatkan beberapa makanan khas dari kota anging Mammiri ini....

1. Coto Makassar 

Coto adalah makanan khas makassar.. Coto Makassar terbuat dari daging sapi yang disajikan dengan kuah kacang dan biasanya dimakan bersama dengan ketupat.



2. Konro
 selain coto Makassar, konro juga adalah salah satu makanan favorite warga makassar. Konro terbuat dari iga sapi dan biasanya disajikan dengan kuah atau dibakar.

3. Pallu Basa
 Mirip-mirip dengan Coto,.. Pallu basa juga terbuat dari daging sapi tapi pallu basa biasanya disajikan dengan telur.

4. Pallu mara
Bagi yang tidak suka daging sapi tenang aja, Makassar juga punya makanan khas yang terbuat dari ikan yaitu Pallu mara. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan bandeng atau di Makassar dikenal dengan nama ikan bolu. rasa kuahnya menambah cita rasa ikan bandeng ini.

Sumber:http://harrydayat.blogspot.com

Tidak ada komentar: